Врач Денисова описала тулякам, как зелень снижает давление

Врач Денисова описала тулякам, как зелень снижает давление Новости Тулы

Калий, содержащийся в зелени, способен выводить жидкость из организма, из-за чего понижается артериальное давление. Об этом сообщила врач-диетолог Наталья Денисова в разговоре с изданием «Аргументы и факты».

Денисова дала совет гипертоникам начать есть три популярных продукта: петрушку, а также укроп, листовой салат. Нужно употреблять их с каждым приемом пищи и значительно сократить потребление соли, что поможет стабилизировать артериальное давление.

Врач отметила, что зелень является полезной и для полных людей, поскольку имеющиеся в ней пищевые волокна помогают выведению жира и холестерина. Также зелень богата антиоксидантами, которые стимулируют кровообращение и помогают питать внутренние органы кислородом. «В зелени красновато-бурой, а также фиолетовой окраски содержатся антоцианы и антиоксиданты, поэтому лучше всего есть именно ее.

Для употребления пряной зелени, по словам медицинского специалиста, почти нет противопоказаний, кроме заболеваний поджелудочной железы. Также стоит ограничить такую пищу, если после порции зелени у пациента появится изжога или иной дискомфорт.

Новости Тулы

Добавить комментарий