Доктор: Пища не может гнить в ЖКТ туляков из-за отсутствия условий

Доктор: Пища не может гнить в ЖКТ туляков из-за отсутствия условий Новости Тулы

Говорить о якобы гниении перевариваемой пищи в желудке и кишечнике человека недопустимо, заявила врач. 

Ведущий специалист по лабораторной медицине Марина Савкина объяснила тулякам особенности пишеварения и ошибочность некоторых мнений. 

«Гниение — это разложение органических продуктов бактериями и грибками. Этот термин обычно относится к расщеплению белковых продуктов, таких как мясо. В ЖКТ белки расщепляются ферментами в тонком кишечнике, а не бактериями», — цитирует доктора ресурс «Газета.ru».  

По словам медика, процесс расщепления растительных волокон, которые организм человека не способен усваивать, идет в толстой кишке. И это называется брожением либо ферментацией. 

«МК в Туле» писал: ранее  диетолог и нутрициолог Кристина Войт проинформировала, что все продукты, получаемые в результате квашения и ферментации, помогут людям замедлить старение. 

Как подчеркнула врач, тульским читателям при выборе «питания для молодости» нужно учитывать ряд принципиальных обстоятельств. Например, квашенная капуста не должна содержать сахара и уксуса. 

Новости Тулы

Добавить комментарий