Эксперт Колганова объяснила, нужно ли мыть мясо перед приготовлением

Эксперт Колганова объяснила, нужно ли мыть мясо перед приготовлением Новости Тулы

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова рассказала, нужно ли мыть мясо. Этот спор стоит давно, но однозначного ответа на него у хозяек так и не находилось.

Дело в том, что не существует никаких предписаний, обязывающих хозяек мыть сырое мясо, курицу или рыбу. Но в заведениях общественного питания, как правило, мясо всё же ополаскивают под холодной проточной водой.

«Мясо можно и не мыть, но если вы видите какие-либо загрязнения на нём — остатки упаковки, волосы, сгустки крови и так далее, то лучше аккуратно промыть его под холодной водой из-под крана.

Также можно погрузить кусок в ёмкость с прохладной водой, промыть и аккуратно слить жидкость», — советует эксперт, отметив, что раковина должна быть пустая.

После мытья мясо нужно промокнуть сухой салфеткой из нетканого материала, а затем заняться раковиной и тщательно промыть её средством для мытья посуды.

Для работы с сырыми продуктами Колганова советует завести отдельные разделочные доски и ножи.

Ранее «МК в Туле» писал, что врачи назвали жирную еду, отказ от которой губителен для сердца.

Новости Тулы

Добавить комментарий