Врач Игнатикова рассказала тулякам связь овощей, фруктов и низкого холестерина

Врач Игнатикова рассказала тулякам связь овощей, фруктов и низкого холестерина Новости Тулы

Для понижения уровня холестерина нужно потреблять в пищу не меньше 400 граммов фруктов и овощей в день. Об этом сообщила врач-терапевт, а также диетолог Елена Игнатикова.

Фрукты и овощи снижают у человека уровень холестерина, потому стоит есть их до полукилограмма в день. Об этом врач рассказала в беседе с журналистами радио Sputnik. По ее словам, для того, чтобы понизить уровень холестерина, нужно потреблять также рыбу и орехи, а ежедневно — есть по одному яйцу с желтком.

Кроме того, меньше нужно есть продуктов, которые накапливают в организме так называемый «плохой холестерин»: среди них такие, как маргарин, почти все виды масла и колбасу. Также стоит отметить, что повышение уровня холестерина нужно будет обсуждать с врачом, рассказала Игнатикова — он и поможет составить человеку эффективную и полезную для здоровья диету.

Новости Тулы

Добавить комментарий