Тулякам назвали лучшие сезонные продукты мая

Тулякам назвали лучшие сезонные продукты мая Новости Тулы

Специалисты Роспотребнадзора рассказали про сезонные продукты мая. Речь идёт об овощах, которые необходимо добавить в рацион для поддержания здоровья.

Так, необходимо добавить в рацион зелень. За счёт содержания там железа, меди и витамина С улучшается процесс кроветворения, а также усвоение еды.

Витамины С и группы В, эфирные масла, углеводы и экстрактивные вещества можно получить из редиса. В совокупности это улучшает пищеварение.

«Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы – кальцием и фосфором, красные кровяные клетки – железом и кобальтом, волосы – медью и марганцем», — объяснили эксперты.

В помидорах также содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий, фосфор и железо. Огурцы, в свою очередь, на 95% состоят из воды, и богаты калием.

Кроме того, не стоит обходить стороной землянику, клубнику и черешню.

Ранее «МК в Туле» писал, что терапевт Искандар Хасанов объяснил, как защититься от магнитной бури. 

Новости Тулы

Добавить комментарий