Гастроэнтеролог Вялов назвал тулякам опасный завтрак для поджелудочной

Гастроэнтеролог Вялов назвал тулякам опасный завтрак для поджелудочной Новости Тулы

Специалисты по питанию рассказали тулякам о том, в каком случае завтрак с кашей и хлебом может лишь вредить организму, и когда опасные продукты только маскируются под полезные.

Все сладкие йогурты и творожки с добавками, а также магазинные соки и нектары и обезжиренные молочные продукты — не самый лучший вариант для здорового завтрака. Согласно исследованию на портале здоровое-питание.рф, все эти продукты имеют в себе много сахара. Иногда, как в йогуртах и творожках, содержание его доходит до 15%. В обезжиренный творог тоже часто добавляют сахар для вкуса.

Каша быстрого приготовления делается из сильно измельченных и пропаренных круп, и потому совсем не полезна — на завтрак человек просто наполняет свой желудок «пустыми калориями». В ней также часто бывает сахар и синтетические ароматизаторы в составе, пишет издание «Российская газета».

Именно такие продукты впоследствии провоцируют сильные проблемы с поджелудочной железой, это же касается и жирной пищи, потому стоит быть осторожным также с потреблением на завтрак хлеба, сыра, сливочного масла. В них содержится много холестерина и триглицеридов, если есть такую пищу вместе, что приводит к большой нагрузке на некоторые органы, отметил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Магазинные мюсли часто содержат в себе очень большое количество жира в виде растительных масел, а вот орехов и сухофруктов туда добавляют меньше, чем многие ожидают. Кроме того, рекомендуется употреблять по минимуму такие продукты, как гранола и мюсли с сахаром, а также овсянка быстрой варки, выпечка из рафинированной муки, а кроме того, картошка фри и белый рис — в них почти нет клетчатки, нужных человеку витаминов и минералов, утверждает диетолог Лиза Афинская.

Добавить комментарий