Эндокринолог рассказала тулякам о трех вредных крупах на завтрак

Эндокринолог рассказала тулякам о трех вредных крупах на завтрак Новости Тулы

Каши, которые многие едят на завтрак с детства, остаются одним из самых популярных видов блюд. Однако диетологи и эндокринологи рекомендуют избегать некоторых круп. Врач-эндокринолог Диляра Лебедева назвала топ-3 самых вредных видов круп, пояснив, что обработанные крупы, лишенные клетчатки, легче и быстрее готовятся, но при этом лишают организм многих полезных веществ. Об этом рассказала RG.RU.

На первом месте манная каша, которая представляет из себя зародыши зерна, которых лишили оболочки. В каше 70% крахмала. Такая крупа быстро увеличивает уровень сахара в крови. Это может спровоцировать поджелудочную железу вырабатывать инсулин в большом количестве.

Овсянка быстрого приготовления располагается на втором месте. Как отмечает эксперт, в ней почти нет питательных для организма веществ. Она влияет на организм также, как и манка. Из-за такой овсяной каши легко набрать лишний вес, что приводит к диабету и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

И третья крупа, которую стоит избегать за завтраком, кукурузная. Она содержит в себе высокий уровень глюкозы. После употребления кукурузной каши, поднимается уровень сахара в крови, и впоследствии человек может набрать излишний вес.

Лучше предпочтение стоит отдавать цельным крупам, например, овсу или гречке. При этом будет плюсом, если каша будет менее или вовсе несладкой. Кроме того, углеводную часть рациона нужно дополнить белком, например, вареным яйцом.

Ранее «МК в Туле» сообщил о норме мандаринов, которые следует есть в день.

Добавить комментарий