Замороженный в морозильнике хлеб становится более полезным для здоровья, об этом тулякам рассказала диетолог Елена Соломатина.
Замораживая хлеб, жители тульского региона не только продлевают срок хранения этого продукта, но и в лучшую сторону меняют его гликемический индекс.
«Хлеб, содержащий крахмал, становится резистентным после охлаждения. После его употребления в пищу уровень глюкозы в крови поднимается медленнее, что помогает предотвратить отложение лишнего жира», — цитирует доктора ресурс «МедикФорум».
Соломатина полагает, что хлебные изделия после заморозки ставятся более оптимальными для «плавного переваривания и микробиоты кишечника».
«МК в Туле» писал: ранее коллега Соломатиной Ванда Корогод объяснила, как не навредить себе на Пасху. Советы медика особенно адресованы тем тулякам, кто соблюдал пост в преддверии Светлого Воскресения Христова. По ее данным, куличи и творожные пасхи, отличаются высокой энергетической ценностью