Бренд-шеф Гуряев озвучил тулякам рецепт супа от похмелья

Бренд-шеф Гуряев озвучил тулякам рецепт супа от похмелья Новости Тулы

Облегчить своё состояние после новогоднего застолья можно жидкостью. Это не только вода, но и супы, в том числе, рамэн, тайский или широко распространённый том ям. Об этом «МК в Туле» рассказал бренд-шеф сети ресторанов японской и паназиатской кухонь MYBOX Александр Гуряев.

«Я рекомендую обратить внимание на рецепты японской и паназиатской кухни – например, рамэн, тайский, том ям. После употребления алкоголя организм испытывает недостаток витаминов и минералов – эти блюда за счёт большого содержания клетчатки и белка помогают восстановить баланс питательных веществ, а их острота помогает быстро привести себя в чувства», — объяснил Гуряев.

Бренд-шеф поделился с редакцией простым рецептом том яма. На одну порцию, по словам Гуряева, необходимо взять следующие ингредиенты:

— кокосовое молоко – 120 граммов;

— куриный бульон – 150 граммов;

— паста «Том ям» – 20-30 граммов;

— паста карри – 10-20 граммов;

— корень галангала или корень очищенного имбиря – 20 граммов;

— грибы шиитаке или шампиньоны – 20 граммов;

— куриное филе или бедро – 80 грамов;

— креветки крупные – 3-5 штук;

— рыбный соус – 3-5 граммов;

— помидоры или помидоры черри – 30 граммов;

— кинза – 10 граммов.

Александр Гуряев рекомендует сначала сварить прозрачный куриный бульон, добавить в него тонко порезанный поперёк корень галангала или имбиря. Далее вводите туда отварную курицу, креветки и нарезанные дольками грибы.

«Если используются сушёные шиитаке, то их необходимо предварительно на два часа «запарить» кипятком», — уточнил бренд-шеф.

Поставьте блюдо на огонь до закипания и после добавьте пасту карри и пасту «Том ям». Помешивать всё это Гуряев советует, убавив огонь. Таким образом, специи равномерно растворятся.

«Влить кокосовое молоко, добавить резаные пополам помидорки черри (если используются крупные помидоры, то крупным кубиком). Досолить рыбным соусом и довести до кипения», — добавил эксперт.

Затем необходимо убрать суп с огня и дать ему настояться 10 минут. Для более привлекательного вида том яма можно посыпать его кинзой.

Добавить комментарий