Юрист Сорокин назвал тулякам способы не платить долги супруга при разводе

Юрист Сорокин назвал тулякам способы не платить долги супруга при разводе Новости Тулы

Наличие долгов у второй половинки или супруга не должно быть чем-то страшным для вас, считает юрист Сергей Сорокин. В разговоре с «ТСН 24» он разъяснил, что долговое обязательство переходит с одного члена семьи на другого лишь в нескольких случаях.

Первый повод для беспокойства – оформленный договор поручительства. Этот документ как раз и предполагает переход денежных обязательств.

Вторая ситуация связана с процедурой банкротства, где пострадать может один из супругов.

«В рамках процедуры банкротства существует правовой механизм в выделе супружеской доли в общем имуществе и обращение взыскания в счет погашения задолженности на эту супружескую долю», — объяснил Сорокин.

Но и здесь есть нюанс: такой механизм распространяется на тех, у кого имеются совместные объекты роскоши. Среднестатистическая семья с квартирой площадью от 40 до 80 «квадратов» под эти критерии не подходит.

Задолженность может также перейти другому члену семьи при открытии наследства. Если за умершим остались денежные обязательства, то, помимо квартиры можно получить ещё и лишний груз.

В любом случае минимизировать риски можно, если подписывать брачный контракт. Он защитит обе стороны при разводе и необходимости делить не только имущество, но и долги.

Ранее «МК в Туле» писал, что аналитики раскрыли самые популярные в стране китайские кроссоверы. 

Новости Тулы

Добавить комментарий