Врачи назвали тулякам продукты, которые лучше всего есть в жару

Врачи назвали тулякам продукты, которые лучше всего есть в жару Новости Тулы

В жару значительно растет риск инфарктов, инсультов, а также легочных эмболий. Проблемы возникают многих людей с давлением, а перегрев на солнце способен приводить к потере сознания. У пациентов с варикозным расширением вен в особо жаркий период они значительно расширяются. Об этом пишет издание «Пенза-Пресс».

Главный внештатный специалист по терапии Минздрава Пензенской области Елена Матвеева дает совет пациентам выпивать много воды, употреблять в пищу также зеленый чай, отвары из мяты, а кроме того, чабреца, и не забывать про ягодные морсы. Также стоит носить, по возможности, одежду из натуральных тканей и головной убор. В жаркий период стоит есть побольше петрушки, укропа, а также овощей, фруктов и другой растительной пищи. Лучше всего выбирать порции меньше, сокращая потребление мяса, и временно не употреблять в пищу наваристые супы. Лучше всего выбирать в пищу рыбу и понизить количество соли в организме. 

В зной не стоит злоупотреблять сладкими газированными напитками, а также алкоголем, в том числе и пивом. Это может приводить к избытку жидкости в организме и значительным скачкам артериального давления. 

Новости Тулы

Добавить комментарий