Врач Янг назвала тулякам еду, которая опаснее жирной колбасы

Врач Янг назвала тулякам еду, которая опаснее жирной колбасы Новости Тулы

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала тулякам в своем телеграм-канале о том, что жареная пища и выпечка, а также чипсы, торты и печенья, даже если на их упаковке нет упоминания об этом, часто содержат в себе трансжиры в форме гидрогенизированных растительных масел. Эти вещества могут вызывать постепенное развитие атеросклероза, и потому подобная пища намного более опасная, чем жареная колбаса.

По словам медицинского специалиста, нет смысла отказываться от яиц в попытках убрать из пищи холестерин, если вы часто едите, например, мясные нарезки или жареное мясо. Яйца намного безопаснее для организма человека, ведь они содержат 180 мг холестерина, но в почти безвредной неокисленной форме, а вот жирная колбаса, шашлык, шпикачки и некоторые другие мясные продукты намного вреднее для здоровья, отметила Екатерина Янг. Об этом сообщает издание «Российская газета».

А вот помочь поддержать сосуды в тонусе могут такие продукты, как чеснок и руккола. В первом имеется вещество аллицин, помогающее выведению плохого холестерина и предупреждающего образование сгустков крови. В рукколе же есть фитонутриенты, которые помогают работе печени и очищают кровь.

Чтоб сосуды были эластичными, стоит постоянно употреблять в пищу скумбрию. Также полезны цитрусовые, которые содержат в себе полифенолы, а если у вас есть возможность, стоит несколько раз в месяц есть также авокадо.

Добавить комментарий