Эндокринолог Екатерина Волкова считает, что сало, несмотря на все мифы, может быть полезным. Одно из наиболее распространённых заблуждений – сало повышает холестерин. Однако в рационе оно всегда должно присутствовать.
По словам врача, порядка 30% холестерина в организме зависит от питания, а всё остальное синтезируется в печени. В сале же содержатся животные жиры, необходимые организму, в том числе, для строения половых гормонов.
Екатерина Волкова отметила, что 20-30 граммов сала с борщом – допустимое количество. Данная продукция в первую очередь является источником насыщенных и ненасыщенных жиров, в том числе, омега-3.
«Если есть тяга к сладкому, добавьте в рацион кусочек сала. У меня в морозилке всегда есть кусочек», — подчеркнула специалист.
Кроме того, Волкова уточнила, что сало помогает дольше не испытывать чувство голода. Оно также является стимулятором функции желчного пузыря.
Ранее «МК в Туле» писал, что гериатр Оксана Ткачева назвала витамин, которого остро не хватает пожилым людям. Речь идёт о витамине С – восполнить его можно из овощей, фруктов, болгарского перца.