Врач Волкова назвала тулякам причины полюбить сало

Врач Волкова назвала тулякам причины полюбить сало Новости Тулы

Эндокринолог Екатерина Волкова считает, что сало, несмотря на все мифы, может быть полезным. Одно из наиболее распространённых заблуждений – сало повышает холестерин. Однако в рационе оно всегда должно присутствовать.

По словам врача, порядка 30% холестерина в организме зависит от питания, а всё остальное синтезируется в печени. В сале же содержатся животные жиры, необходимые организму, в том числе, для строения половых гормонов.

Екатерина Волкова отметила, что 20-30 граммов сала с борщом – допустимое количество. Данная продукция в первую очередь является источником насыщенных и ненасыщенных жиров, в том числе, омега-3.

«Если есть тяга к сладкому, добавьте в рацион кусочек сала. У меня в морозилке всегда есть кусочек», — подчеркнула специалист.

Кроме того, Волкова уточнила, что сало помогает дольше не испытывать чувство голода. Оно также является стимулятором функции желчного пузыря.

Ранее «МК в Туле» писал, что гериатр Оксана Ткачева назвала витамин, которого остро не хватает пожилым людям. Речь идёт о витамине С – восполнить его можно из овощей, фруктов, болгарского перца.

Добавить комментарий