Рекомендуемая частота употребления окрошки зависит от ингредиентов, заявила диетолог Антонина Стародубова «Москве 24». Менее калорийным блюдо могут сделать больше зелени и свежих овощей, а также замена колбасы на нежирное мясо птицы.
Заправлять блюдо также можно не майонезом, а сметаной или йогуртом.
«Если же вы остановили свой выбор на классическом рецепте окрошки на квасе, лучше всего выбрать сорта напитка с наименьшим содержанием сахара», — советует Антонина Стародубова.
По её словам, квас промышленного производства фактически является сладким газированным напитком. В качестве альтернативы подойдёт кефир, тан, айран, питьевой йогурт или молочная сыворотка.
Врач объяснила, что молочные продукты в окрошке станут дополнительным источником белка, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А, Е, D и B12.
Средняя порция блюда достигает 350-400 граммов, но за счёт полезных ингредиентов можно съесть немного больше. Главное не переедать, предупредила Антонина Стародубова.
Ранее «МК в Туле» писал, что в нашем регионе может находиться пропавшая неделю назад липчанка.