
Какие продукты полезные, поделилась врач-гастроэнтеролог Александра Алисова с РИА Новости.
Кишечник — важная часть пищеварения, потому что в нем содержится более 70% всех клеток, которые вырабатывают антитела. Эти бактерии расщепляют клетчатку и производят витамины необходимые организму.
«Именно поэтому здоровый кишечник вносит значительный вклад в предотвращение заболеваний и воспалений», — дополнила специалист.
Александра Алисова также поделилась, что к полезным продуктам относят кокос, мяту и ягоды. Они избавляют от запоров, устраняют нарушение обмена веществ, рак толстой кишки и вздутие живота.
По словам врача, за счет кокоса усваиваются питательные вещества, а также он полезен во время болезней в кишечнике и вокруг него. У мяты спазмолитические свойства. Они позволяют ей облегчить синдром раздраженного кишечника и другие кишечные проблемы.
«Если увеличивается потребление витамина D, то сразу уменьшается воспаление и начинает поддерживаться активность бактерий в кишечнике. А в одной чашке с ягодами содержится восемь граммов клетчатки или четверть потребности в клетчатке, которая требуется каждый день», — добавила эксперт.
Напомним, что по совету диетолога Микрюковой лучше выбирать хлеб из цельнозерновой муки.