Врач Соломатина объяснила тулякам, как сахар провоцирует воспаления и депрессию

Врач Соломатина объяснила тулякам, как сахар провоцирует воспаления и депрессию Новости Тулы

Многие люди потребляют сахар в избытке из-за того, что он содержится в большом количестве продуктов. К примеру, в кетчупе или йогурте с добавками, хлебе и выпечке, кашах быстрого приготовления и мюсли. На фоне любви к сладкому такой рацион может стать причиной снижения иммунитета и даже эмоционального состояния. Такое мнение озвучила врач-диетолог Елена Соломатина.

«Инсулин всегда выделяется на чистый сахар, чтобы как можно быстрее разогнать глюкозу по клеткам. Печень пытается переработать излишки сахара, но не может произвести полноценный холестерин. Он получается рыхлым, образуя холестериновые бляшки, что повышает давление и приводит к инфарктам и инсультам», — пояснила медик, ее слова приводит «Абзац». 

На этом фоне страдает иммунная система. Это значит, что защитные функции организма ослабевают, высок риск заражения вирусными инфекциями. 

Врач добавила, что сахар провоцирует размножение условно-патогенной флоры в кишечнике, нарушая микрофлору, что тоже ослабляет организм. 

Ранее «МК в Туле» писал, что доходы туляков за год увеличились на 10%. 

Добавить комментарий