Хранение хлеба в морозильной камере может сделать его полезнее, считает диетолог Елена Соломатина. По её словам, так продукт хранится дольше, а его гликемический индекс становится ниже.
Это значит, что уровни сахара и инсулина после употребления еды становятся медленнее. Это, в свою очередь, препятствует жироотложению и метаболическим нарушениям.
«Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы», — объяснила врач «Вечерней Москве».
Кроме того, хлеб после морозилки становится полезнее, поскольку его переваривание начинает осуществляться медленнее, что продлевает чувство сытости.
Хранение в морозилке хлеба также положительно влияет на микробиоту кишечника.
При этом Елена Соломатина уточнила, что деревянная хлебница не подходит для хранения продукта. Заменить её можно на закрытые ёмкости из натуральных материалов.
Ранее «МК в Туле» писал, что в Роскачестве разъяснили, как выбрать качественный кулич.