Врач Садыков призвал туляков исключить тяжелую пищу после праздников

Врач Садыков призвал туляков исключить тяжелую пищу после праздников Новости Тулы

Чтобы обеспечить условия для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта после длинных новогодних и рождественских выходных, жителям тульского региона можно прислушаться к советам медика. 

Гастроэнтеролог Рустем Садыков  рекомендует тулякам после праздничных гастрономических излишеств перейти на не очень жирные супы, жидкие каши, отварную рыбу и курицу. 

«На несколько дней откажитесь от употребления слизеобразующих продуктов — крупы с глютеном, орехи, хлебобулочные изделия, яйца, молочные продукты. Это позволит улучшить работу ЖКТ, убрать отечность, да и кожа скажет вам за это спасибо», — цитирует специалиста ресурс «Мослента». 

В стоп-лист, по мнению Садыкова, должны попасть соленая, жареная, маринованная, копченая еда, блюда заведений быстрого питания и сладости. 

«МК в Туле» писал: ранее диетолог проинформировал читателей, что чипсы, фастфуд и спиртное вытягивают силы из человека. Тулякам можно отказаться от продуктов, которые ведут к росту энергетических затрат организма. 

Добавить комментарий