Жителям тульского региона стоит знать о способах, которые потенциально способны сохранить здоровье и замедлить старение после сорока лет.
Как считает нутрициолог Елена Моторина, тулякам после сорокалетия нужно минимизировать потребление сахара либо абсолютно от сладкого отказаться. В ходе гликации сахар, соединяясь с коллагеном и эластином, деформирует структуру этих белков.
«Это приводит к образованию морщин не только на коже, но и на сосудах, костях, суставах и соединительных тканях. Отказ от сахара поможет предотвратить этот процесс и замедлить старение в 3-4 раза. Кроме того, следует избегать трансжиров и уменьшить потребление омега-6 жирных кислот», — цитирует доктора ресурс Pеnsnеws.ru.
Для более пожилых людей, по мнению медика, будет полезным ограничить до двух раз в недельном рационе красное мясо, и практиковать интервальное голодание, что помогает оптимизировать уровни сахара и инсулина, замедляя процессы старения.
«МК в Туле» писал: ранее нутрициолог Екатерина Алферова объяснила, сколько можно есть сладкого. По ее версии, тулякам можно потреблять не более двадцати пяти граммов сахара в день. Это — около пяти чайных ложек. Кроме того, стоит учитывать и сахар, содержащийся в других продуктах питания и напитках.