Проникновение кислоты из желудка в пищевод называю изжогой, эти неприятные ощущения жжения в горле знакомы многим жителям тульской области.
Гастроэнтеролог Валерия Антюфеева предупредила туляков о том, что перманентная изжога свидетельствует о серьезных проблемах с ЖКТ, чреватых даже раком пищевода.
По версии медика, главными триггерами изжоги являются жирные мясо и рыба, маргарин, сливки, чеснок, лук, перец, острые соусы и приправы, сладости и мучное, помидоры и томатный сок, резкие по вкусу фрукты, газировки и спиртное.
«По ее словам, лечение изжоги предполагает изменение образа жизни и прием препаратов, подобранных врачом-гастроэнтерологом», — отмечает ресурс «МедЗдрав.инфо» со ссылкой на публикацию РИАМО.
«МК в Туле» писал: на днях диетолог Елена Соломатина известила читателей, что осенью иммунитет защитят каши и овощи. Доктор считает: ради укрепления здоровья, каждый день следует поедать около пятисот граммов клетчатки.