Овсяная каша считается диетическим малокалорийным блюдом, но категорически противопоказана тулякам с непереносимостью глютена.
К тому же овсянка — не лучшая еда для завтрака, проинформировал туляков эндокринолог, диетолог Антон Поляков.
«Овсянка содержит углеводы с клетчаткой и медленно усваиваемые крахмалистые углеводы. Это позволяет подкормить организм, дать ему энергию в виде глюкозы. Также продукт дает определенный обволакивающий эффект. Овсянка полезна для людей с заболеваниями ЖКТ», — транслирует аргументы доктора ресурс NEWS.RU.
По мнению специалиста, овсянка хороша лишь как перекус или легкий вариант ужина. В качестве основной части утреннего меню она не годится, требуются белки и полезные жиры.