Врач Подкорытова объяснила тулякам, как выбрать полезный хлеб

Врач Подкорытова объяснила тулякам, как выбрать полезный хлеб Новости Тулы

Из-за употребления туляками в пищу большого количества хлеба завышен риск развития целого ряда заболеваний. 

Об этом предупредила жителей Тульской области врач Подкорытова, поставившая в группу риска «по хлебу», в частности, ССЗ, диабет и других патологий. 

«При наличии сахарного диабета можно употреблять хлеб из цельных зерен в небольших количествах. При хронических болезнях ЖКТ хлеб может вызвать обострение неприятных симптомов. Людям с заболеванием целиакия — непереносимость глютена — из рациона стоит полностью исключить продукты, содержащие белки пшеницы, ржи и ячменя, к ним относится и цельнозерновой хлеб», — цитирует медика ресурс «Известия».

Врач Подкорытова объяснила тулякам, как выбрать полезный хлеб Новости Тулы

Специалист рекомендует перейти от «классического хлеба» к продуктам из льняной, нутовой, рисовой, гречишной и кукурузной муки. 

«МК в Туле» писал: ранее кардиолог посоветовал пациентам с густой кровью практиковать методику правильного питания. Тамаз Гаглошвили подчеркнул, что при загустении крови у туляков существует риск развития тромбоза, инфаркта либо инсульта, а обезвоживание — смертельно опасно. 

Добавить комментарий