
Из-за употребления туляками в пищу большого количества хлеба завышен риск развития целого ряда заболеваний.
Об этом предупредила жителей Тульской области врач Подкорытова, поставившая в группу риска «по хлебу», в частности, ССЗ, диабет и других патологий.
«При наличии сахарного диабета можно употреблять хлеб из цельных зерен в небольших количествах. При хронических болезнях ЖКТ хлеб может вызвать обострение неприятных симптомов. Людям с заболеванием целиакия — непереносимость глютена — из рациона стоит полностью исключить продукты, содержащие белки пшеницы, ржи и ячменя, к ним относится и цельнозерновой хлеб», — цитирует медика ресурс «Известия».
Специалист рекомендует перейти от «классического хлеба» к продуктам из льняной, нутовой, рисовой, гречишной и кукурузной муки.
«МК в Туле» писал: ранее кардиолог посоветовал пациентам с густой кровью практиковать методику правильного питания. Тамаз Гаглошвили подчеркнул, что при загустении крови у туляков существует риск развития тромбоза, инфаркта либо инсульта, а обезвоживание — смертельно опасно.