Врач Палеев объяснил тулякам отличия неврологической боли от инфаркта

Врач Палеев объяснил тулякам отличия неврологической боли от инфаркта Новости Тулы

Некоторые жители Тульской области не спешат в больницу, если замечают, что что-то не так. Однако самолечение может привести к ещё более негативным последствиям, уверяет кардиолог Филипп Палеев. По его словам, если не обратиться к врачу, можно нанести себе ущерб, особенно, если обнаруживается серьёзное заболевание. 

Часто также происходят случаи, когда неврологические боли люди путают с инфарктом. Но в первом случае боль будет локальной и ощущается только в одной части грудной клетки, а во втором – нет конкретного положения. 

«Если вы потрогаете себя в этом месте, нажимая на него, и почувствуете при этом резкое усиление боли, скорее всего, это мышечные боли. Они могут быть связаны с растяжением, травмой или неврологическими симптомами. 

Если же боль никак не связана с движением грудной клетки, дыханием, положением тела, а возникает при физической нагрузке, скорее всего, это сердечная боль», — рассказал Филипп Палеев. 

Важно также обратить внимание на то, что неврологические боли могут длиться по несколько часов. При этом ишемии миокарда достаточно порядка 30 минут, после чего начинается повреждение сердечной мышцы и инфаркт. 

 Кроме того, если вы испытали дискомфорт в грудной клетке или верхней части живота по центру, это могут быть сердечные боли. В таком состоянии, по словам Палеева, пациентам не хватает воздуха, они чувствуют потребность в ограничении физической активности. 

Если не очень долгий отдых помогает, то это, скорее всего, сердечная боль. Филипп Палеев призывает как можно скорее обратиться к врачу после такого. 

Ранее «МК в Туле» писал, что региональный Роспотребнадзор развеял миф о запрете на лекарства после вакцинации. Эксперты уверяют, что не существует не совместимых препаратов.

Добавить комментарий