Врач назвал тулякам продукты, которые могут предотвратить рак

Врач назвал тулякам продукты, которые могут предотвратить рак Новости Тулы

Грамотно и научно составленный рацион помогает серьезно уменьшить риски возникновения онкологии у жителей тульского региона. 

Информацией об этом с туляками поделился диетолог Дмитрий Семирядов на фоне выводов американских ученых о том, что правильный образ жизни снижает вероятность смерти от рака на сорок четыре процента. 

«Никакое изменение в питании, никакое блюдо или продукт не может на сто процентов предотвратить или тем более вылечить рак. Однако на нашем столе присутствуют вещества, которые потенциально могут помочь снизить онкологические риски», — цитирует доктора ресурс «МедикФорум». 

Антиоксиданты, по словам медика, защищающие от размножения дефективных клеток и их скопления (опухолей), в большом количестве есть в составе брокколи, моркови, фасоли, орехов и оливкового масла, чесноке и жирной рыбе. Особенно полезным напитков против рака наука считает зеленый чай. 

«МК в Туле» писал: ранее врач-онколог Андрей Нефедов предупредил тульских курильщиков о том, что вейп приводит к пневмонии. По его словам, содержащиеся в «дыме» никотин, ароматизаторы, пропиленгликоль, глицерин и тяжелые металлы опасны, в первую очередь, легким жителей тульского региона. 

Новости Тулы

Добавить комментарий