
Острый перец при добавлении в пищу способен нормализовать работу кишечника. Об этом жителям тульского региона рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Как подчеркнул специалист, жгучий перец в Китайской Народной Республике, образно говоря, «едят тазами».
«Содержащийся в продукте капсаицин может улучшить перистальтику кишечника и тем самым стимулировать процесс пищеварения. Кроме того, в продукте много клетчатки, что также хорошо влияет на перистальтику и помогает при запорах», — приводит аргументы медика ресурс «Российская газета».
Доктор подчеркнул, что при решении проблемы важно, все-таки, выяснить ее проблемы при диагностике.
«МК в Туле» писал: ранее диетолог перечислила тулякам сезонные осенний овощи, крайне полезные для поддержания стройности фигуры. В тульский рацион рекомендуют включить тыкву, свеклу и белокочанную капусту.