Самой полезной рыбой является лосось. В нём содержится большое количество омега-3 жирных кислот – это очень полезно для сердца. Об этом жителям Тульской области рассказала диетолог Марият Мухина в интервью «Москве 24».
Врач объяснила, что омега-3 жирные кислоты разжижают кровь, повышают хороший холестерин и снимают плохой.
За счёт полезных элементов лосось также способен противодействовать появлению тромбоза, атеросклероза, ишемической болезни сердца и предотвращает инфаркт.
Однако омега-3 жирные кислоты содержатся не только в лососе. Его можно заменить скумбрией, сардинами или форелью. Дополнительно Мухина рекомендует добавить в рацион грецкие орехи, семена льна, чиа и кунжут.
Ранее «МК в Туле» писал про привычки, которые способны предотвратить болезни сердца. Кардиолог Владимир Протасов рекомендует снизить количество употребляемой соли до 5 граммов в сутки, добавить в рацион фасоль или капусту, сократить количество сахара, а также отказаться от алкоголя и курения.