Свинина содержит множество полезных веществ, несмотря на распространённое мнение о вреде. Отказываться от такого мяса не стоит, заявила NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк.
Она объяснила, что свинину можно употреблять регулярно, так как в ней содержатся витамины В1, В4, В6 и РР, а также калий, хром, цинк и другие полезные микроэлементы. Однако в количестве съеденного мяса нужна умеренность.
По словам врача, тулякам достаточно есть свинину дважды в неделю. При этом порция в идеале не должна превышать 150 граммов.
Однако от свинины стоит отказаться пациентам с заболеваниями ЖКТ и нарушением функции органов пищеварения. В этих двух случаях запрещено, в том числе, любое красное мясо.
Ранее «МК в Туле» писал, что Роспотребнадзор раскрыл заболевания, грозящие туристам на отдыхе.