Врач Кореневич объяснила тулякам опасность отказа от жирной и солёной еды

Врач Кореневич объяснила тулякам опасность отказа от жирной и солёной еды Новости Тулы

Полный отказ от жирной и солёной пищи может быть опасен для организма. Об этом жителей Тульской области предупреждает кардиолог Анна Кореневич. Она объяснила, что на фоне исключения некоторых продуктов возникает стресс. Он в свою очередь провоцирует заболевания сердца и сосудов. 

При этом, по словам врача, люди сами выбирают жирную и солёную еду в избытке, несмотря на вред. 

«Высокий уровень стресса приводит к потребности питаться вот таким образом. Со стрессом нужно работать. Это даст эмоциональную стабильность, контакт со своим телом, когда вы будете выбирать более полезную еду», — объяснила Анна Кореневич. 

Осторожность стоит соблюдать и с ограничениями. Дело в том, что жёсткие диеты или резкий отказ от привычной пищи лишь усиливает стресс, а в таком состоянии можно ещё больше навредить организму. 

«Запреты – это не решение. Важно не запрещать себе какую-то пищу, а сделать так, чтобы вы сами захотели есть полезные продукты», — отметила Кореневич. 

Однако врач напомнила, что от проблем с сердцем чаще страдают люди, в рационе которых преобладают быстрые углеводы, красное мясо, трансжиры, консервированные продукты, пальмовое масло и соль. 

Ранее «МК в Туле» писал, что нутрициолог Надежда Корсакова рассказала об ошибках в питании после новогодних праздников. Специалист также рекомендовала не полностью отказываться от выпечки и сладостей, а просто увеличить физическую активность.

Добавить комментарий