Врач Карасёв назвал тулякам опасный для кишечника продукт

Врач Карасёв назвал тулякам опасный для кишечника продукт Новости Тулы

Некоторая еда может спровоцировать серьёзные проблемы с ЖКТ, и даже спровоцировать рак. Об этом жителей Тульской области предупреждает врач-онколог Иван Карасёв.

Крайне опасными для кишечника считается регулярное употребление копчёной пищи, в том числе колбаса. Этот продукт вовсе, по словам Карасёва, не должен быть в обычном рационе человека.

«Копчёная колбаса – это продукт мясной переработки, в котором содержатся обрезки жира и усилители вкуса. Разумеется, ничего полезного в ней нет», — объяснил Иван Карасёв.

Не менее вредными являются продукты, полученные в результате горячего копчения.

Онколог предупредил, что на фоне регулярного неправильного питания возможно образование полипов в кишечники. Они в дальнейшем могут переродиться в раковые опухоли.

Ранее «МК в Туле» писал о предупреждении онколога Суны Исаковой по поводу острой пищи. От неё необходимо отказаться тулякам с воспалением кишечника, язвой желудка, целиакией, рефлюксной болезнью и другими хроническими заболеваниями ЖКТ.

Добавить комментарий