Военкор Стешин нашел в Тульской области новое место силы

Военкор Стешин нашел в Тульской области новое место силы Новости Тулы

В Тульской области новое место силы нашел военный корреспондент Дмитрий Стешин. Журналист по стечению обстоятельств остался с ночевкой на Куликовом поле. По его словам, он неоднократно пытался добраться до этого места сам, но всегда торопился или к родным, или на Донбасс. 

«В день победы на Куликовом поле, прямо на месте давних и славных событий, получил признание от Союза писателей России. Был признан публицистом, как минимум, благодаря книге «Священная военная операция». Получил от старших товарищей-литераторов важный совет: «Дима, пиши роман, художественный». Запомнил. . И вот что интересно. Сотню раз проезжал по трассе «Дон» мимо указателя «Куликово поле 102 км», все было не с руки заехать. Ехал туда — спешил на Донбасс, ехал домой — торопился к родным. Но Бог все управил самым непостижимым образом», — рассуждает Стешин.

По его словам, Куликово поле можно назвать местом силы. Он сравнил по энергетике эту точку на карте с Мамаевым курганом и монументом героическим защитникам Ленинграда.

«Я еще и переночевал на Куликовом поле — в месте слияния Дона и Непрядвы. И понял важное. Небо над Россией держится на столбах света — это молитвы наших праведников, часто никому не известных. Просто молятся люди и все. А есть еще места силы. Я родился в Волгограде и жил там каждое лето. Мамаев курган — мое самое яркое воспоминание детства, моя опора. Потом рос в Питере — мемориал разорванному кольцу Блокады на Средней Рогатке еще одна точка. Теперь Куликово поле», — пояснил Стешин.

Ранее «МК в Туле» писал, что министр иностранных дел Сергей Лавров продемонстрировал в ООН тульский пряник. 

Добавить комментарий