В Роспотребнадзоре рассказали тулякам о пользе витамина А

В Роспотребнадзоре рассказали тулякам о пользе витамина А Новости Тулы

Специалисты Роспотребнадзора по Тульской области продолжают рассказывать о пользе витаминов для организма. В субботу речь зашла о витамине А, который представляет собой целую группу жирорастворимых ретиноидов.

В группу входит ретинол (витамин А1), дегидроретинол (витамин A2), ретиналь (ретинен, альдегид витамина A1) и ретиноевая кислота.

«Витамин А участвует в поддержании нормального иммунитета, зрительной и репродуктивной функций организма», — уточнили в тульском Роспотребнадзоре.

Кроме того, витамин А улучшает метаболизм, нормализует синтез белков и даже способен сделать кожу более здоровой.

Суточная норма витамина А – 900 мкг в день, а содержится он в следующих продуктах:

— морковь – 9 000 мкг;

— петрушка – 7 800 мкг;

— говяжья печень – 4 500 мкг;

— курага – 3 604 мкг;

— тыква – 960 мкг;

— сливочное масло – 600 мкг;

— яичный желток – 435 мкг.

Стоит отметить, что врачи нередко назначают витамин А при наличии заболеваний глаз, проблем с кожей и беременным женщинам для полноценного развития плода.

Ранее «МК в Туле» писал, что диетолог Юлия Бурякова нашла альтернативу дорогим продуктам. Например, форель можно заменить сельдью, говядину – на мясо птицы, авокадо – на семена чиа или льняные семечки.

Добавить комментарий