Представители науки сделали вывод, что ультраобработанные продукты угрожают здоровью жителей тульского региона десятками опасных факторов.
К наиболее губительным для туляков блюдам ученые отнесли продукцию заведений быстрого питания, выпечку в упаковке, чипсы, хлопья с сахаром и сладкую газировку с добавками.
«Часто подобная еда содержит искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы и прочее. В целом, была обнаружена прямая связь между воздействием продуктов с высокой степенью переработки и тридцатью двумя последствиями для здоровья, включая рак», — цитирует представителя университета Дикина Мелиссу Лейн ресурс «Российская газета».
Как отмечается, в пище этих пяти категорий мало клетчатки и витаминов, но переизбыток — соли, сахара и вредных жиров. Лейн считает, что эта еда «опаснее сигарет».
«МК в Туле» писал: ранее диетолог назвала читателям семь продуктов с «пустыми калориями». Татьяна Мещерякова убеждена, что, например, сладкие сырки и творожки, несмотря на кажущуюся полезность, на самом деле «пустой» десерт, который содержит очень много сахара. Тулякам лучше съесть обычный творог, добавив по вкусу мед.