Туляки становятся счастливее, выпивая в компании, а не в одиночку

Туляки становятся счастливее, выпивая в компании, а не в одиночку Новости Тулы

Жителям тульского региона может быть свойственно ощущение счастья, если они употребляют спиртное не в одиночку, а — с хорошими людьми в дружеской обстановке. 

Это наблюдение сделали в ходе опытом над насекомыми американские ученые. 

Исследователи университета Техаса проанализировали связь действия алкоголя на мозг человека с условиями, в которых это осуществляется. Данные выложили на Интернет-платформе контента Wiley.

«В шумной компании человек становится более активным и веселым, обратный эффект наблюдается, если пить в одиночестве. Сообщается, что подопытными стали плодовые мушки: контрольной группе давали этанол, изначально выделяя мушек в пары, а во второй группе насекомые были изолированы от других особей», — транслирует выводы американских ученых ресурс NEWS.RU. 

Как оказалось, первый контингент насекомых активизировался в отличие от второго. Американские ученые считают, что аналогично работает и мозг человека, энергичнее генерируя дофамин в компании при застолье.

«МК в Туле» писал: излишнее количество сыра в рационе может привести к тому, что в организме человека начнет накапливаться «плохой» холестерин в организме. Об этом тульским читателям рассказала диетолог Наталья Павлюк.

Новости Тулы

Добавить комментарий