Тулякам указали на очевидную разницу между «геркулесом» и овсянкой

Тулякам указали на очевидную разницу между «геркулесом» и овсянкой Новости Тулы

Некоторые считают, что овсянка и «геркулес» ничем не различаются между собой, но на самом деле это не так. Об этом заявили специалисты Роспотребнадзора по Тульской области. 

Овсянка – это цельная или дробленная крупа, которая варится около часа, а «геркулес» – овсяные хлопья и готовятся в среднем за 15-20. Причём первая каша получается из цельных зёрен, а во второй содержатся медленные углеводы. 

«Однако существует несколько видов хлопьев. Они отличаются степенью обработки зерна, следовательно, и временем приготовления каши. Оно варьируется от 2 до 20 минут, а есть такие хлопья, которые достаточно всего лишь залить кипятком», — объяснили специалисты.

Причём чем короче время приготовления каши, тем большей обработке подверглось исходное зерно. В нём остаётся меньше активных полезных веществ. 

Ранее «МК в Туле» писал, что в Алексине трёхлетняя девочка выпала из окна. 

Новости Тулы

Добавить комментарий