Тулякам сообщили, что злоупотребление солью разрушает микробиом кишечника

Тулякам сообщили, что злоупотребление солью разрушает микробиом кишечника Новости Тулы

Соленая пища может крайне негативно повлиять на микробиом кишечника человека. Это приводит к значительному повышению риска гипертонии, а также диабета и заболеваний сердца и сосудов. Об этом сообщил врач-гастроэнтеролог Кристофер Дамман из медицинской школы при Вашингтонском университете, предупредивший о том, что стоит потреблять соль, включая скрытую в пище, весьма ограниченно.

Медицинский специалист отметил, что соль является сама по себе пищевым консервантом, который сдерживает рост нежелательных микробов в еде и дает возможность размножения желаемым. Именно при помощи данного вещества создаются ферментированные продукты, такие как сыр или же квашеная капуста.

Дамман и другие врачи уверены, что злоупотребление солеными продуктами сможет спровоцировать значительный рост кровяного давления, а также увеличить вероятность наступления сердечных приступов и инсультов. Также стоит понимать, что соленая пища способна уменьшить количество полезных кишечных микробов и ключевых метаболитов. При их недостатке происходит запуск воспалительного процесса в организме, а также снижается эластичность сосудов и наносится вред сердцу и сосудам, приводит слова врача издание The Conversation.

Новости Тулы

Добавить комментарий