Тулякам рассказали, какое печенье можно есть каждый день

Тулякам рассказали, какое печенье можно есть каждый день Новости Тулы

Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Солнцева рассказала, какие ингредиенты делают печенье полезными, а также что в нем вредного и какое печенье можно есть каждый день, сообщают «Аргументы и Факты».

По словам эксперта, печенье содержит в себе белую муку с добавками сахара и жира. Из-за них повышаются углеводы в организме. Также добавкой может стать гидрогенизированное масло, которое содержит транс-изомеры. Всемирная организация здравоохранения призвала исключать подобные компоненты из продуктов из-за того, что они могут привести к развитию сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний.

Также врач добавила, что печенье — это высокоуглеводный продукт и быстрый источник питательных веществ, от которого можно не отказываться, но найти менее вредный вариант.

Ингредиенты, которые делают печенье более полезным, стали цельнозерновая мука, орехи и сухофрукты, темный шоколад.

Для поднятия настроения можно съесть 1-2 печенья с маслом. Они вреда не принесут, особенно в первой половине дня. Но при физических нагрузках и разнообразном и сбалансированном рационе десяток печенья за раз будет перебором. 

«Цельнозерновое печенье с маслом полезнее пирожного с кремом и транс-жирами, которые содержатся в этом креме», — дополнила Татьяна Солнцева.

А лучше всего приготовить домашнее печенье и добавить в него полезные ингредиенты, о которых говорилось выше. Вместо теста можно использовать смесь мякоти банана, измельченной в блендере, с орехами и семенами (без сахара).

Напомним, что употребление большого количества фруктозы приводит к ожирению.

Добавить комментарий