В ассортименте супермаркетов и других продуктовых магазинов есть немало продуктов с длительным сроком хранения. В тульском Роспотребнадзоре рассказали, какие правила нужно соблюдать, чтобы срок годности продукта, указанный на этикетке, не сократился.
Эксперты пояснили, что запасы лучше всего размещать в сухих помещениях, где влажность не превышает 70-75%. Существует риск, что пищевая моль может завестись в продуктах, если они располагаются рядом с отопительными приборами или под раковиной. Контроль за уровнем влажности необходим, если речь идет о соли или сахаре, добавили специалисты, их слова приводит «ТСН 24».
Рекомендовали тулякам внимательно изучать сроки годности, указанные на упаковке. К примеру, тушенка в жестяных банках может храниться до пяти лет, а в стекле — до трех.
Ранее «МК в Туле» писал, что каждый пятый туляк старше 60 лет занимается спортом.