Тулякам объяснили, как острая еда снижает риск рака и болезней сердца

Тулякам объяснили, как острая еда снижает риск рака и болезней сердца Новости Тулы

Острая еда может уменьшать опасность развития у туляков недугов сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Однако при этом «жгучие» блюда способны обострить хронические болезни.

Об этом предупредил профессор-эпидемиолог университета Теннесси Пол Терри в материале издания MedicalXpress. 

По его словам, острая пища может вызывать головные боли, боль в пищеварительном тракте и рвоту, а также обострить симптомы болезней желудка и кишечника. В то же время,

«Употребление острой пищи связано со снижением риска ожирения, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, а также язвы, заболеваний легких, изжоги и болезни Альцгеймера», — приводит аргументы американского ученого ресурс Общественная Служба Новостей.  

По версии американца, злоупотреблять острым не стоит. Это чревато для страдающих болезнями ЖКТ. 

Как ранее писал «МК в Туле», эксперты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека объяснили жителям региона, за счет чего вполне эффективно можно справиться с проблемой авитаминоза в осенне-зимний период. В Роспотребнадзоре рекомендуют налегать на фрукты, овощи, лучше с минимумом термической обработки. 

Добавить комментарий