Тулякам объяснили, что для здоровья щитовидки нужны йод и белок

Тулякам объяснили, что для здоровья щитовидки нужны йод и белок Новости Тулы

Нормальное функционирование щитовидной железы жителей тульского региона обеспечивает необходимое количество конкретных микроэлементов. 

Об этом тулякам сообщила врач-эндокринолог Диляра Лебедева, назвавшая главными гарантами здоровья щитовидки йод и белок. 

«Поддержать здоровье щитовидной железы можно морепродуктами и йодированной солью, в них содержится большое количество йода. Стремитесь к тому, чтобы получать не менее 1 грамма белка на 1 килограмм массы тела ежедневно», — приводит слова доктора ресурс «Медикфорум». 

Лебедева подчеркнула, что обычный рацион питания не всегда способен обеспечить туляков нужным количеством этих веществ. Но решение о получении дополнительных доз должны делать тульские врачи. 

«МК в Туле» писал: персональные качества человека не зависят от группы крови. Ученый Сергей Киселев предложил тульским читателям считать такие утверждения лженауков. По словам исследователя, генетический код не позволяет сделать такие выводы. 

Новости Тулы

Добавить комментарий