Чтобы снизить риск возникновения рака желудка и кишечника, лучше избавиться от копченых продуктов, сообщил главный онколог минздрава России, академик РАН Андрей Каприн в Telegram-канале, сообщило РИА Новости.
«Лучше убрать из списка продуктов жирную, острую, копченую пищу. Доказано, что из-за таких продуктов увеличиваются риски развития рака кишечника и рака желудка. Лучше больше есть овощей и фруктов», — отметил специалист.
Каприн советует с новогоднего застолья придерживаться здоровой и полезной пищи. Он подчеркнул важность сбалансированного питания для получения организмом всех необходимых микроэлементов, витаминов и питательных веществ.
Также он подчеркнул, что физическая активность снижает уровень сахара в крови и влияет на иммунную систему. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и поддержки веса поможет пешая прогулка на свежем воздухе, гимнастика и домашние дела.
Напомним, что каждый второй туляк будет подводить личный итог уходящего года.