Ученые выяснили и рассказали тулякам, какой напиток способен эффективно активизировать работу головного мозга.
Исследователи советуют жителям тульской области пить какао, имеющее много полезных качеств для человеческого организма, в том числе, и мозговой деятельности.
Диетолог из Бирмингемского университета Катарина Рендейро в составе научной группы проанализировала влияние содержащихся в какао флаванолы на работу мозга двух десятков здоровых добровольцев в возрасте от восемнадцати до сорока лет.
«Выяснилось, что какао с большим количеством флаванолов значительно снизило силу действия углекислого газа на мозг добровольцев, и они решали тяжелые задачи на одиннадцать процентов быстрее тех участников эксперимента, которые пили какао без флаванолов», — отмечает ресурс «Росбалт».
То есть, не только традиционное кофе, но и какао, помогают сосудам мозга, считают авторы исследования.
«МК в Туле» писал: ранее читателям назвали неожиданную пользу какао. Профессор Университета РОСБИОТЕХ Лариса Рысева объяснила тулякам, что таких веществ, как масло какое, по выдающимся свойствам можно пересчитать по пальцам. Антиоксиданты, предназначенные для борьбы с окислительными процессами для лучшего иммунитета человека, представлены в полном объеме только в этом продукте, уверена специалист.