Терапевт Янг перечислила тулякам продукты для борьбы с дефицитом витамина D

Терапевт Янг перечислила тулякам продукты для борьбы с дефицитом витамина D Новости Тулы

О том, почему организму необходит витамин D и как получить его зимой, рассказала терапевт-эндокринолог Екатерина Янг. Она отметила, что синтез витамина у человека происходит под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей.

«Недостаток витамина D негативно влияет на весь организм, поэтому его низкий уровень влияет на самочувствие. Отсюда появляются простуды, нарушения сна, плохое настроение, изменения веса», – рассказывает Екатерина Янг для «ФедералПресс».

По словам специалиста, при дефиците замедляется обмен веществ, иммунитет становится слабее, нарушается работа мозга и ухудшается всасывание микроэлементов для здоровья костей и зубов.

Эксперт советует есть больше рыбы, яиц, морепродуктов, рыбьего жира, сливочного масла и сыра для увеличение витамина D в организме.

А также рекомендует для улучшения синтезирования витамина она употреблять магний, Омегу-3 и витамин К2. Меньше добавлять в рацион сахар, ведь он способствует ухудшению синтеза витамина D.

Добавить комментарий