В осенние месяцы в рационе жителей тульского региона непременно должны включаться продукты, помогающие организму лучше противостоять похолоданию, инфекциям и воспалениям.
Об этом туляков информирует врач общей практики Светлана Бурнацкая.
«Апельсины, лимоны и грейпфруты богаты витамином С, который помогает поддерживать иммунную систему. Чеснок обладает антимикробными свойствами и помогает организму бороться с инфекциями. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и помогает при простуде», — цитирует доктора ресурс «МедЗдрав.инфо».
Бурнацкая считает важным сбалансировать режим сна, соблюдать водный баланс и постоянно мыть руки.
«МК в Туле» писал: ранее сотрудники рынка рассказали читателям, на какие овощи, фрукты и ягоды обратить внимание в сентябре, и о чем следует помнить при их выборе. Настоящим хитом названы арбузы и дыни, богатые витаминами и минералами — А, В1, В2, В3, В9, С, Е, калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, йодом.