Сухофрукты могут стать отличным перекусом для туляков, желающих похудеть здоровым способом. В них содержатся питательные вещества и при этом такой продукт не испортится быстро. Об этом «МК в Туле» рассказала медицинский специалист, блогер и коуч-тренер Нелли Синкович.
«Процесс высушивания фруктов не уничтожает питательные вещества, а, наоборот, сухофрукты становятся концентрированным источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
Сухофрукты содержат большое количество витаминов, таких как витамин А, витамин С и витамин Е. Они необходимы для здоровья кожи и зрения, поддержания иммунной системы, а витамин Е является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений», — отметила специалист.
По её словам, сухофрукты также считаются богатым источником минералов. В том числе калия, железа и магния.
«Калий помогает поддерживать здоровое сердце и нормальное кровяное давление, железо необходимо для транспортировки кислорода по всему организму, а магний укрепляет кости и мышцы», — объяснила Синкович.
Вместе с этим сухофрукты содержат полифенолы и флавоноиды – эти антиоксиданты помогают бороться с вредными свободными радикалами, которые провоцируют повреждение клеток и развитие различных заболеваний.
За счёт растворимых и нерастворимых волокон в сухофруктах можно улучшить пищеварительную систему.
«Большинство сухофруктов также содержат низкое количество насыщенных жиров и холестерина, что способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря высокому содержанию витамина C и антиоксидантов, сухофрукты помогают укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями.
Ещё сухофрукты содержат естественный сахар и углеводы, что делает их отличным источником энергии. Они являются идеальным перекусом для тех, кто нуждается в быстром и долгосрочном энергетическом подъеме», — отметила Нелли Синкович.
Она добавила, что в сутки человеку достаточно 250-300 граммов сухофруктов. При этом пациентам с сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ лучше отказаться от такого перекуса.
Ранее «МК в Туле» писал, что врачи предостерегли от употребления наваристых супов при хронических заболеваниях.