В шоколаде содержатся компоненты, которые повышают настроение, улучшают кровоснабжение жизненно важных органов, замедляют процессы старения и гибели клеток.
Как сообщает Роспотребнадзор Тульской области, есть шоколад взрослым и детям нужно в меру. Не более 10-20 грамм в день горький шоколад можно есть людям с сахарным диабетом.
Главное, на что нужно обращать внимание в магазине при покупке шоколада — маркировка, которая должна быть четкой, легко читаемой и содержать полную информацию о продукте от наименования до единого знака на рынке государств-членов Таможенного союза (ЕАС).
В составе должны быть указаны компоненты, которые вызывают аллергическую реакцию или противопоказания при отдельных заболеваниях (например, арахис, злаки, кунжут, орехи).
Детям лучше всего покупать продукт с минимумами пищевых добавок, в том числе красители, ароматизаторы, консерванты, гидрогенизированные жиры и масла. Для детей до 3-х лет Роспотребнадзор не рекомендует покупать многокомпонентные сладости.
Сладкие изделия хранятся при температуре, которую устанавливают изготовители продукции, как правило — от плюс 15 до плюс 21 градусов и относительной влажности воздуха не более 70%.
Ранее мы сообщали об отравлении в шаурмичной в Тульской области.