Творожный сыр под брендом «Бежин Луг», производимый в Тульской области, оказался на 17-м месте из 18 в рейтинге, составленном «Роскачеством». В ходе исследования было выявлено несоответствие заявленного состава продукта реальной его структуре. В частности, был обнаружен незаявленный крахмал, который обычно используется для придания продукту нужной текстуры. Кроме того, фактическая масса сыра составляла 142 грамма, в то время как на этикетке было указано 150 грамм.
Несмотря на выявленные недостатки, «Роскачество» признало тульский творожный сыр безопасным для употребления. В продукте не было обнаружено растительных жиров, консервантов и каррагинана. Также не было замечаний к внешнему виду, вкусу и запаху сыра.
Специалисты выставили продукту оценку 2,85 из 5 и поместили его на предпоследнее, 17-е место в рейтинге.