Онкопсихолог Гайфуллина назвала тулякам продукты, спасающие от рака

Онкопсихолог Гайфуллина назвала тулякам продукты, спасающие от рака Новости Тулы

Правильное питание во многом влияет на самочувствие человека и его заболевания. Специалист по структурным расстановкам, психосоматике и онкопсихологии Альбина Гайфуллина перечислила для «МК в Туле» продукты, которые спасают от рака.

С профилактикой рака успешно справляются некоторые элементы. В первую очередь речь идёт о каротиноидах.

«Это антиоксиданты, которые защищают организм от вредного воздействия, ими являются морковь, сладкий картофель, тыква, помидоры, томатная паста и томатный сок, грейпфруты, персики, слива, курага, крыжовник, черника.

Для поддержания здоровья необходимо употребление фитостеринов. Источники фитостеринов: кунжут, соя, орехи, оливковое масло, кунжутное масло, облепиховое масло, фасоль, кукуруза, ростки пшеницы», — поделилась специалист.

По словам Гайфуллиной, «противоопухолевыми агентами» считаются растительные терпеноиды. Они содержатся в перечной мяте, тмине, а также хвойных и цитрусовых маслах из лимона.

Однако помимо питания важно обращать внимание и на другие детали, которые могут спасти от рака.

«Это коррекция образа жизни: стресс, сон, физическая активность, вредные привычки», — отметила Альбина Гайфуллина.

Кроме того, если организму не хватает каких-либо витаминов, восполнять их лучше через натуральные продукты. Добавки допустимы лишь в минимальных количествах и после консультации со специалистом, заключила Альбина Гайфуллина.

Ранее «МК в Туле» писал, что врач Екатерина Курбатова перечислила вредные для женщин напитки. В их числе алкоголь, энергетики и сладкие газировки. Заменить их можно обычной водой, а также зелёным чаем, фруктовыми смузи или свежевыжатыми соками без сахара.

Добавить комментарий