Названы продукты, которые ведут к инсульту

Названы продукты, которые ведут к инсульту Новости Тулы

Врачи назвали продукты, употребляя которые, повышается риск инсульта, пишет портал «Медиа поток».

Тем, кто хочет сохранить здоровье как можно дольше, крайне не рекомендуют есть фастфуд, полуфабрикаты, красное мясо и продукты во фритюре. В них содержатся трансжиры, которые наносят вред организму. Также они способствуют увеличению уровня «плохого» холестерина (LDL) в крови, что может привести к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Трансжиры могут вызывать воспалительные процессы в организме, что связано с повышенным риском хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца. Некоторые исследования указывают на связь между потреблением трансжиров и ухудшением когнитивных функций.

Новости Тулы

Добавить комментарий