На Новомосковском рынке рассказали о том, что такое правильный плов и как его приготовить

На Новомосковском рынке рассказали о том, что такое правильный плов и как его приготовить Новости Тулы

Специалисты Новомосковского рынка рассказали о том, как приготовить правильный плов, который будет радовать всех членов семьи и большую компанию. Сотрудники утверждают, что для создания ароматного, рассыпчатого и вкусного блюда важны и выбор посуды для приготовления и сервировки, и выбор ингредиентов: риса, мяса, и специй.

Прежде всего, рассказали редакции "МК в Туле", следует выбрать посуду для готовки плова. Должны использоваться именно чугунные казаны — причем, чем больше возраст посуды из чугуна, и чем дольше готовится в ней плов, тем изысканнее в итоге получится блюдо. Если же вы планируете готовить его в походных условиях, то можно взять алюминиевый казан, но ни в коем случае не следует пользоваться медной посудой.

После подбора казана следует обратиться к основе блюда — самому рису. Для плова применяют круглый и длиннозёрный рис разных сортов — какой именно, зависит от выбранного рецепта. Ни в коем случае нельзя смешивать разные сорта риса.. При обнаружении среди длинных зерен иной сорт риса, необходимо вручную выбрать лишний продукт. Следует также избегать остатков шелухи, раздробленных частиц и крупинок, которые отличаются по цвету от основной массы. Особое внимание стоит уделить красному и черному рису — именно такой вид продукта популярен в Средней и Юго-Восточной Азии, на родине плова.

Затем выбираем мясо  для зирвака – именно от него зависит итоговый вкус блюда. Лучше всего использовать не слишком жирное мясо. Традиционные способы готовки плова подразумевают применение говядины и баранины, однако в более бюджетном его варианте можно применять и свинину, если вы не мусульманин. Курятину при приготовлении данного блюда обычно не принято использовать. Мясо для плова стоит разрезать на крупные куски (равные примерно 5х5 см). Какую именно часть говядины или баранины выбрать для приготовления плова – всегда подскажут опытные продавцы на Новомосковском рынке. Также не нужно солить мясо преждевременно, поскольку соль вытягивает всю влагу — делать это стоит к моменту завершения готовки.

Зирвак — это бульон с обжаренными овощами, мясом, специями в который закладывается рис. От того, как приготовлен зирвак зависит вкус плова, поэтому его приготовлению азиатские повара придают большое значение. Не следует перебарщивать с ингредиентами, основа классического зирвака – это лук, мясо и морковь. При обжарке овощей с мясом кладут специи: зиру, кориандр, барбарис, сушеные помидоры, шафран. И плов никогда не перемешивают, а за несколько минут до окончания готовки в центре утапливают головку чеснока. Любители острого могут сверху еще положить один-два стручка красного жгучего перца.

На Новомосковском рынке приобрести можно как великолепную посуду для плова, так и ингредиенты для его готовки прекрасного качества: рис самых разных видов, а также сочное не жирное мясо, восточные специи, а также спросить совета у дружелюбных продавцов. Пусть ваш плов будет вкусным и порадует всю компанию. Режим работы Новомосковского рынка со вторника по воскресенье с 08:00 до 16:00.

Новости Тулы

Добавить комментарий