От цвета и сорта зачастую значительно зависит вкус черешни. Темные ягоды являются более сладкими, а светлые обычно с легкой кислинкой. Роспотребнадзор просит аллергиков выбирать белые сорта, не вызывающих у них реакции. А магнитогорский нутрициолог Александра Алексеева адала совет об оптимальном потреблении этой сладкой ягоды тулякам, сообщает издание «Магнитогорский рабочий».
Она напомнила о том, что черешня — отличный продукт, который богат витаминами группы В, а также витамином С, А, а кроме того, магнием, калием, цинком и антоцианами — веществами, которые защищают наши сосуды от повреждений. Черешня достаточно часто попадает в список запрещенных ягод при снижении веса и сбоях углеводного обмена. Однако на самом деле эта ягода обладает низким гликемическим индексом и гликемической нагрузкой и может претендовать на место в любом рационе, даже лечебном.
Лучше всего есть ее, как десерт, и порцией не более 100-150 грамм за раз. В случае, если есть ее в первой половине дня, то угрозы для фигуры и здоровья не будет, отмечает специалист.